sábado, 19 de septiembre de 2015

MARCO METODOLÓGICO


El día 28 de agosto se realizó el laboratorio de extracción e identificación de ácidos nucleicos. Se dividía en dos procesos; la creación de una solución amortiguadora y visualizar los ácidos nucleicos de una fresa y el banano.
La solución amortiguadora  se preparaba a partir de una mezcla con detergente, agua destilada y sal. La segunda parte consistía en macerar las frutas (fresa y banano) hasta obtener una consistencia blanda, figura1, la mezcla se vertió en un vaso de precipitados, y se agregó posteriormente  la solución amortiguadora, se dejó reposar por diez  minutos y  luego se utilizó papel filtro  para depositar el compuesto en un tubo de ensayo en el cual se había marcado a tres centímetros de su base, luego se agregó un porcentaje de alcohol etílico por la pared del tubo para evitar que se mezclaran, este tubo de ensayo se colocó en la gradilla y se dejó en reposo hasta observar su ácido nucleico, por último se agregó el colorante para evidenciar mejor este acido.





FIG.1. muestra de banano macerado








METODOLOGÍA
           
Una vez cumplidas las normas de bioseguridad se dio inicio al laboratorio.

Y dejarlas reposar por 10 minutos,

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