MARCO
METODOLÓGICO
El
día 28 de agosto se realizó el laboratorio de extracción e identificación de
ácidos nucleicos. Se dividía en dos procesos; la creación de una solución
amortiguadora y visualizar los ácidos nucleicos de una fresa y el banano.
La
solución amortiguadora se preparaba a
partir de una mezcla con detergente, agua destilada y sal. La segunda parte
consistía en macerar las frutas (fresa y banano) hasta obtener una consistencia
blanda, figura1,
la mezcla se vertió en un vaso de precipitados, y se agregó posteriormente la solución amortiguadora, se dejó reposar
por diez minutos y luego se utilizó papel filtro para depositar el compuesto en un tubo de
ensayo en el cual se había marcado a tres centímetros de su base, luego se
agregó un porcentaje de alcohol etílico por la pared del tubo para evitar que
se mezclaran, este tubo de ensayo se colocó en la gradilla y se dejó en reposo
hasta observar su ácido nucleico, por último se agregó el colorante para
evidenciar mejor este acido.

FIG.1. muestra de banano macerado

FIG.1. muestra de banano macerado
METODOLOGÍA
Una
vez cumplidas las normas de bioseguridad se dio inicio al laboratorio.
Y
dejarlas reposar por 10 minutos,
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